Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

28.08.2020 0:00:00

   С целью повышение уровня социально-бытовой адаптации несовершеннолетних путем их вовлечения в хозяйственно-бытовой и самообслуживающий труд, специалист по работе с семьей отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия Наталья Рядовая проводит занятия с семьями находящимися в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, состоящими на патронате в учреждении.

   Ежемесячно для участников программы проходят теоретические и практические занятия, мастер-классы, профилактические беседы, затрагивающие темы семейных ценностей и традиций, детских и взрослых семейных праздников, распределения семейных обязанностей, организации рабочего пространства для каждого члена семьи, личной гигиены каждого члена семьи, ухода, организации и правильного хранения одежды и тд. Занятия сопровождаются информационными раздаточными материалами.  

   Так, на последней встрече для семьи Жойдик проведена беседа "Дебаты вокруг семейных обязянностей" и мастер-класс по изготовлению полки из картона.

   Снежанна и Катя с удовольствием взялись за выполнение задания, они самостоятельно украсили поделку, которая будет не просто украшать их комнату, но и выполнять важную функцию – хранить в порядке школьные учебники и тетради. Тимофей решил, что ему такая полочка нужна для хранения машинок, это будет их гараж.

   "Мне нравятся занятия этого клуба, потому что здесь мы занимаемся вместе с детьми. Каждый раз узнаем интересное и полезное. У нас скопилась уже целая тетрадь полезных советов и доступных рецептов. Вот и сегодня оказалось, что картонная коробка может быть не просто очень полезной в быту вещью, но вполне себе заменить дорогостоящую полку для книг", - рассказала Надежда Жойдик.   

Назад