Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

19.01.2022 0:00:00

Выход на пенсию для многих людей пожилого возраста становится фактором, который приводит к значительным переменам в жизни. Такая перемена вызывает растерянность и непонимание, чем занять освободившееся время. В связи с этим возникает логичный вопрос, как организовать досуг пожилых людей?

В Комплексном центре работают клубы и объединения по интересам для разных категорий и возрастов населения. Уже более 15 лет в отделении срочного социального обслуживания и организационного обеспечения работает социальный клуб "Мечта", который занимается досугом пожилых граждан Седельниковского района.

"Клуб "Мечта", это место, где пожилые люди могут найти себе дело по интересам, пообщаться с единомышленниками. Формат занятий очень разнообразен, это может быть, как тематическая встреча за чашечкой чая, так и выезд в театр или на природу", - рассказывает Татьяна Мутных, заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения.

В период Святок, 17 января 2022 года, для клубниц была проведена встреча "Рождественские посиделки", на которой специалисты Центра традиционной культуры, провели мастер-класс "Рождественская коза".

"По поверию, козу нужно поместить в "красный угол" дома, чтобы в доме был достаток, тишь и благодать. После мастер-класса зажгли свечку и отпустили все плохое, каждый в тишине подумал о своем", - делится Евгения Счастная, специалист Центра традиционной культуры.

Закончилась встреча святочным гаданием, клубницы "нагадали" друг другу крепкого здоровья и побольше встреч!

 

Груздева Татьяна, психолог отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения

 

Назад