Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

27.11.2019 0:00:00

       В рамках социализации дезадаптированных граждан в комплексных центрах Омской области, в том числе в комплексном центре Седельниковского района реализуется комплекс мероприятий, включающих деятельность специалистов различных служб и ведомств.

         Так, 25 ноября 2019 года семинар объединил структуры, которые наиболее плотно взаимодействуют с дезадаптированными гражданами на территории Седельниковского муниципального района: социальную защиту, здравоохранение, УФСИН. Выступающий каждой службы раскрыл тематику семинара со своей стороны.

         Заведующая отделением срочного социального обслуживания и организационного обеспечения Татьяна Мутных рассказала об организации социальной помощи дезадаптированным гражданам в БУ "КЦСОН Седельниковского района".

         О видах наказаний, не связанных с лишением свободы проинформировала заместитель начальника Горьковского МФ ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области Светлана Сидоренко.

         Представитель районной больницы Наталья Жигунова раскрыла тему инфекционной безопасности в работе с дезадаптированными людьми, а психолог отделения социальной реабилитации инвалидов Жанна Гагарина затронула тему этики общения с этой категорией людей.

         Дезадаптированные граждане в сельской местности – явление не частое, однако они все же имеются. Это одна из категорий граждан, нуждающихся в социальной помощи и адаптации. 

         На семинаре присутствовали социальные работники комплексного центра, именно для них эти знания особенно полезны, т.к. социальные работники ежедневно взаимодействуют с клиентами и их окружением и должны учитывать множество нюансов в своей профессиональной деятельности.

Назад