Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

20.10.2020 0:00:00

   С начала 2020 года в БУ "КЦСОН Седельниковского района"  реализуется программа "Семейное счастье". С целью сохранения семейных отношений и профилактики разводов специалисты отделения срочного социального обслуживания и организационного обеспечения, заключив соглашения о совместной деятельности с ЗАГСом, Седельниковским агропромышленным техникумом, Центром по работе с детьми и молодежью, спортивным комплексом "Сибиряк" и ЦРБ, ведут деятельность по пропаганде традиционных семейных ценностей.

  В рамках программы проводятся интерактивные занятия для пар, подавших заявление на вступление в брак, оказывается психологическая помощь супругам в предразводовой ситуации, снимаются видеоролики и разрабатываются просветительские брошюры, флаеры, буклеты о супружеских и семейных взаимоотношениях, ведется работа с населением.

  В начале октября 2020 года в рамках программы прошел лекторий "Воспитание без крика. Пять ошибок в воспитании". С 5 мамами из Кейзеса встреча была организована в формате видеоконференции. Несмотря на километры, разделяющие аудиторию и организаторов, встреча была интересной и продуктивной.

   Встреча была содержательной и полезной еще и потому, что заместитель руководителя БУ "КЦСОН Седельниковского района" Н.М. Разумова рассказала участникам мероприятий за какими видами помощи могут обратиться в комплексный центр седельниковские семьи.

  16 жительниц села Седельниково, соблюдая масочный режим и социальную дистанцию, пришли на живую встречу с психологом и автором программы Т.А.Груздевой. Участники лектория разбирали типичные ошибки, которые совершают родители в воспитании детей, говорили о том, как важно восполнить ресурс мамы и учились правильно воспитывать своих детей.

  "Конечно, как любой родитель я люблю своих детей и хочу, чтобы они были счастливыми и достойными людьми. Воспитание – это такой сложный процесс, где нужно уметь увидеть границу между любовью и вседозволенностью, строгостью и жестокостью и порой очень сложно самому разобраться в том, правильно ли ты поступаешь. На этой встрече я кое-что для себя почерпнула и буду применять это в воспитании своих сыновей", - поделилась участница лектория, жительница села Седельниково Татьяна Кирилова. 

 

Назад