Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Изображения: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: A A A A

03.05.2019 0:00:00

В последнее время в России появляется все больше учреждений, занимающихся реабилитацией и социально-психологическим сопровождением семей, воспитывающих детей с нарушениями или выраженными проблемами здоровья.

         Одним из таких учреждений является БУ "КЦСОН Седельниковского района", основной целью которого является создание благоприятных условий для развития личности ребенка и психологической поддержки семьи.

          Учреждения, работающие с детьми с инвалидностью, довольно активно применяют в своей коррекционной деятельности зоотерапию, так как именно общение с животными благотворно влияет на развитие детей с тяжелыми заболеваниями, доставляет им удовольствие, вызывает положительные эмоции. Терапевтический эффект достигается просто: дети, ухаживая за животными, получают от этого удовольствие и чувствуют прилив моральных сил.

         Такой метод в своей работе решили применить и специалисты комплексного центра, сформировав живой уголок для работы с детьми, обитателями которого стали забавные рыбки Гуппи, необычная рыба Телескопик, исполняющая желания Золотая рыбка, огромных размеров улитки Ахатин (правда, они еще не выросли), мудрая Красноухая черепаха. 

         Чтобы пополнить ряды "домашних докторов", учреждение объявило о проведении акции "Большая помощь маленьким друзьям". В рамках акции каждый желающий и тот, кто столкнулся с трудностями ухода за мелкими экзотическими животными, может принести своего питомца в надежные руки.

         «Все усилия не напрасны, ведь наши "домашние доктора" уже помогают детям, даря им положительные эмоции и хорошее настроение», - делится нововведениями специалист по социальной работе Ольга Матюшина.

Назад